Приветствие

Мир вам! Совсем скоро - 1 сентября - начнется долгожданный учебный год! Приветствую вас наилучшим приветствием на нашем сайте! Внимательно изучайте материал, и правильно выполните задания. Старайтесь! Ребята, каждый из вас как бриллиант в руках мастера, старайтесь, сделайте так как нужно, станьте золотым фондом школы и пусть у вас дай Бог всё получиться! Школа и учителя - это родной дом. Постоянно учитесь. Ни на минуту ни прекращайте учить себя. Любите свою Родину, мечтайте, проявляйте интерес и побеждайте! Хочу сказать о важности воспитания уважения в педагогической среде. Вот несколько причин, почему уважение важно в классе: Создает безопасное и инклюзивное пространство. Уважение помогает создать безопасную и инклюзивную учебную среду, в которой все учащиеся чувствуют, что их ценят и принимают. Когда ученики чувствуют уважение, они с большей вероятностью выражают свои идеи и мнения, даже если они отличаются от своих одноклассников, что может привести к богатому обмену идеями. Способствует положительным отношениям: уважительное общение между учителями и учениками, а также между самими учениками может способствовать положительным отношениям и чувству общности в классе. Это может привести к более благоприятной и совместной учебной среде. Улучшает успеваемость: когда учащиеся могут уважительно относиться друг к другу, они с большей вероятностью положительно реагируют на указания и инструкции, что может привести к улучшению успеваемости. Развивает социально-эмоциональные навыки: обучение уважению в классе может помочь учащимся развить социально-эмоциональные навыки, такие как эмпатия, понимание и разрешение конфликтов, которые имеют решающее значение для успеха в школе, на работе и в личных отношениях. Повышает эффективность учителя: уважение в классе может повысить эффективность учителя и поощрять активное и надлежащее участие в занятиях в классе. В целом, воспитание уважения в педагогической среде имеет важное значение для создания безопасной, инклюзивной и поддерживающей среды обучения, которая способствует позитивным отношениям, академическим успехам и социально-эмоциональному развитию.

Поиск по базе данных сайта

Тема: Витамины и их значение в питании


Д/З Законспектируйте тему урока. Ответьте на вопросы. Скрины лекций в ЛС!
Сайт учителя Технологии: https://tehnologiya-111.blogspot.com/p/blog-page_441.html


Подумайте, почему полярники на зимовку и моряки в дальнее плавание, кроме обычных пищевых продуктов (муки, крупы, сахара, мясных и рыбных консервов и т. п.), обязательно берут с собой лимоны, лук, чеснок, квашеную капусту и другие фрукты и овощи. 




Полноценный рацион питания человека, кроме белков, жиров и углеводов, должен содержать витамины. Витамины — это особые вещества, которые образуются в растениях, организмах животных и людей. Витамины обозначаются прописными буквами латинского алфавита: А, В, С, D и т. п.


Некоторые витамины постоянно необходимы в рационе питания человека для его здоровья (табл. 8.1). При отсутствии витаминов в пище у человека развивается авитаминоз. При недостатке витаминов возникает гиповитаминоз, а при избытке — гипервитаминоз.

ПРОФЕССИИ И ПРОИЗВОДСТВО. Профессионалами в области приготовления пищи являются повара, кондитеры, кулинары. Повар — профессия почётная. Например, во французских летописях имя повара следовало сразу после имени короля. Повар должен уметь готовить супы, вторые блюда, кондитерские изделия и другую пищу; знать, как правильно хранить продукты; помнить рецепты приготовления разных блюд; уметь красиво оформлять приготовленное блюдо. Он должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память и высокую чувствительность к оттенкам запаха и вкуса. Повар должен иметь способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда. Он не должен курить, потому что табачный дым искажает вкусовое восприятие. Профессию повара можно получить в учреждениях среднего профессионального образования. В колледжах и техникумах готовят поваров самого широкого профиля. Учащимся дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем они после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. 



Словарь: повар; кондитер; кулинар. 

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ: 
1. Каково назначение витаминов в питании человека? 
2. К чему приводит недостаток витаминов в организме? 
3 Почему витамин С дол жен поступать в организм человека ежедневно? 
4. Можно ли получать витамины во время приёма пищи растительного и животного происхождения? 

ПОДУМАЙТЕ, какие продукты вы бы включили в свой рацион для поддержания необходимого количества витаминов А и С в организме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Цитата:

Учитель воспитывает ученика, а воспитанный ученик в свою очередь воспитывает другого ученика. - Если тот, кто получил воспитание, находится на начальном уровне. - То тот, кто воспитан и воспитывает других, находится на высоком уровне.

Задолженности по ДЗ

Можно исправить, после уроков с 15:00 до 16:00! Тетради на проверку приносим учителю.