Приветствие

Мир вам! Совсем скоро - 1 сентября - начнется долгожданный учебный год! Приветствую вас наилучшим приветствием на нашем сайте! Внимательно изучайте материал, и правильно выполните задания. Старайтесь! Ребята, каждый из вас как бриллиант в руках мастера, старайтесь, сделайте так как нужно, станьте золотым фондом школы и пусть у вас дай Бог всё получиться! Школа и учителя - это родной дом. Постоянно учитесь. Ни на минуту ни прекращайте учить себя. Любите свою Родину, мечтайте, проявляйте интерес и побеждайте! Хочу сказать о важности воспитания уважения в педагогической среде. Вот несколько причин, почему уважение важно в классе: Создает безопасное и инклюзивное пространство. Уважение помогает создать безопасную и инклюзивную учебную среду, в которой все учащиеся чувствуют, что их ценят и принимают. Когда ученики чувствуют уважение, они с большей вероятностью выражают свои идеи и мнения, даже если они отличаются от своих одноклассников, что может привести к богатому обмену идеями. Способствует положительным отношениям: уважительное общение между учителями и учениками, а также между самими учениками может способствовать положительным отношениям и чувству общности в классе. Это может привести к более благоприятной и совместной учебной среде. Улучшает успеваемость: когда учащиеся могут уважительно относиться друг к другу, они с большей вероятностью положительно реагируют на указания и инструкции, что может привести к улучшению успеваемости. Развивает социально-эмоциональные навыки: обучение уважению в классе может помочь учащимся развить социально-эмоциональные навыки, такие как эмпатия, понимание и разрешение конфликтов, которые имеют решающее значение для успеха в школе, на работе и в личных отношениях. Повышает эффективность учителя: уважение в классе может повысить эффективность учителя и поощрять активное и надлежащее участие в занятиях в классе. В целом, воспитание уважения в педагогической среде имеет важное значение для создания безопасной, инклюзивной и поддерживающей среды обучения, которая способствует позитивным отношениям, академическим успехам и социально-эмоциональному развитию.

Поиск по базе данных сайта

Тема: Виды лука. Условия хранения лука-севка

  Д/З Законспектируйте тему урока. Ответьте на вопросы. 

Сайт учителя Технологии: https://tehnologiya-111.blogspot.com/p/1-allium-l.html

Как подготовить лук к хранению.




Лук 

Перейти к поиску
Лук


Лук
Общий вид растения
Научная классификация
Описание

Многолетние (культурные виды иногда двулетние) луковичные или с почти неразвитыми луковицами травянистые растения, некоторые — с резким луковым (или чесночным) запахом и вкусом.

Представители рода имеют большую сплюснуто-шаровидную луковицу, покрытую красноватыми, белыми или фиолетовыми оболочками.




Содержание материала:

  • 1. Виды лука;
  • 2. Условия хранения лука-севка

Род насчитывает немногим менее 1000 видов.

Луки условно можно разделить на съедобные и декоративные, хотя некоторые из них попадут в обе категории.

Из съедобных луков наиболее известны следующие виды:


Декоративные луки (аллиумы)


Условия хранения лука-севка

Мелкие цветки собраны в соцветия

Правильная подготовка семенного лука к закладке на зиму предполагает несколько обязательных этапов.



Своевременная уборка урожая. 

Пожелтение ботвы на 3/4 грядки лука — верный признак созревания овоща и его готовности к уборке.  

Если упустить этот период, растение снова пойдет в рост — начнет готовиться к зимовке.

Выбранный лук необходимо перебрать — отделить поврежденные и гнилые растения, оставшиеся луковицы рассортировать по размеру на 2-3 фракции.

Выбранный из земли севок следует тщательно просушить — каждую фракцию отдельно, поскольку высыхают они, крупный и мелкий лук, в течение разного времени. Идеальный вариант — сушка на открытом воздухе на солнце, вполне достойная замена — под навесом, в сарае или на чердаке.

В процессе сушки (от 5 до 14 дней) лук необходимо ворошить и проверять состояние.

Высушенный чистый лук необходимо окончательно разделить на 3 фракции.


До 1,0 см Так называемый «овсюжок» сохранить до весны практически невозможно — его высаживают осенью как озимую культуру. Несмотря на малые размеры, такие семена дают ранний урожай товарных крупных луковиц.

1,0-3,0 см Лучший посадочный материал, хорошо хранится и не идет в стрелку весной.

Более 3,0 см Так называемый «выборок» хранится очень хорошо. Большинство луковиц весной идет в цвет. Крупный севок практикуют высаживать на зеленое перо.


Как правильно хранить лук-севок в домашних условиях

В зависимости от места проживания и количества убранного урожая дачники используют три проверенных способа зимнего хранения лука-севка. При точном соблюдении правил все они дают устойчивый результат — после весенней посадки лишь малая доля растений (не более 10%) уходит в цвет, большинство образует крупную луковицу без стрелки.


Теплый способ

Название соответствует действительности — семена лука хранят в тепле городской квартиры при температуре от 17 до 25 °C. Радиаторы центрального отопления «сушат» воздух и создают благоприятные условия для хранения лука. Для обеспечения хорошей вентиляции держат севок в тканевых мешочках, сетках, картонных коробках с перфорацией.


Холодный

Заготовленный урожай севка хранят «на холоде» — при температуре от 0 до 3-4 °C и относительной влажности до 75%:

в холодильнике (самый низ овощной полки) — такой способ хранения небольшого количества севка выбирают городские жители;

подвал или погреб с хорошей вентиляцией — предпочитают жители пригорода и сельской местности.

Перед закладкой на зимнее хранение севок необходимо прогреть: первый раз — при температуре 32-36 °C 10-14 дней.

Второй раз таким же образом (2 недели, 32-36 °C) лук прогревают непосредственно перед посадкой в грунт — весной.


Комбинированный метод хранения севка

Методика хранения сочетает оба способа:

до наступления морозов севок хранят в тепле;

по мере похолодания температуру постепенно снижают до 0 °C и так содержат весь зимний период;

с приходом весны лук вносят в теплое помещение и прогревают при температуре +26…+31 °С в течение 4-5 дней;

снижают температуру до комнатной (20-22 °C) и хранят до самой посадки.

После прогревания, в период предпосадочного хранения перепады температуры недопустимы — посаженный лук пойдет в стрелку.

Выбирать подходящий метод хранения севка дачнику приходится исходя из объективных условий. Тем не менее, следует учесть преимущества холодного способа хранения, и, по возможности, отдать ему предпочтение:

    • севок не высыхает;
    • головки лука не гниют на холоде;
    • при низких температурах риск раннего прорастания сведен к нулю;
    • растения не идут в цвет после посадки, а образуют товарную крупную репку.

Источник: https://rufazenda.ru/kak-hranit-luk-sevok-do-posadki.html


    • Сберечь до весны — хранение выращенного и покупного лука-севка: секреты и рекомендации опытных дачников



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Цитата:

Учитель воспитывает ученика, а воспитанный ученик в свою очередь воспитывает другого ученика. - Если тот, кто получил воспитание, находится на начальном уровне. - То тот, кто воспитан и воспитывает других, находится на высоком уровне.

Задолженности по ДЗ

Можно исправить, после уроков с 15:00 до 16:00! Тетради на проверку приносим учителю.