Отваривание на пару. Способ теплообработки водным паром, благодаря которому питательные вещества продуктов сохраняются. Для отваривания на пару важно использовать сковороду с плотно закрывающейся крышкой, которая не будет выпускать тепло. В сковороде так же должна быть пароварка, так как продукты не должны прикасаться к жидкости. Отваривание на пару идеально подходит для продуктов с большим содержанием воды, к примеру, для овощей. Таким способом можно приготовить вкусные и полные питательных веществ брокколи, цветную капусту и кабачки. Рыбу и птицу так же можно отваривать на пару, получится замечательное блюдо.
Тушение. Нечто среднее между жаркой и варкой. В начале продукты – мясо или овощи – жарятся в открытой сковороде на горячем масле. Затем добавляется нужное количество жидкости, сковородка накрывается крышкой, а ингредиенты варятся дальше. Тушеные блюда отличаются чудесным вкусом и ароматом.
Запека́ние — метод приготовления блюд. Продукт помещают в тепловую камеру (духовку) или размещают на небольшом расстоянии от горящих углей (например, так готовят шашлыки). Блюдо доводится до готовности и покрывается корочкой.
Жарка во фритюре. Способ термообработки, при котором продукты жарятсяв горячем масле. Обычно используется глубокая сковорода или фритюрница. В идеальном случае еда, жаренная во фритюре, должна быть сухой и хрустящей, а не мягкой и жирной.
Копче́ние — это процесс тепловой обработки еды при помощи ароматизации, подрумянивания, приготовления или консервирования путём воздействия на неё дыма от горящего или тлеющего материала, чаще всего дерева.
Консервация. С помощью консервации можно увеличить период, в течение которого можно хранить продукты до их употребления. Сначала продукты варятся, затем их кладут в стерилизованные банки с герметической крышкой. Такие овощи как корнишоны можно хранить в уксусе долгое время. Когда варятся фрукты для варенья, то в качестве консерванта добавляется сахар.
ДЗ: Приготовить вместе с родителями торт медовик.
*****************************************
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла / маргарина
• 2 ч.л. соды вровень (10 г)
• 200 г сахара
• 3 яйца
• 130 г меда (3 полные ст.л.)
• 600 г муки
КРЕМ:
• 200 г сахарной пудры
• 500 г сливок 30-35%
• Ванилин или ванильный сахар
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 1 стакан орехов (по желанию)
Выпечка коржей: 7-8 минут при t 180-190°C
ТОРТ: Ø 24 см, высота 7 см, вес 1.9 - 2 кг
*****************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий